Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За невыполнение требований прокурора г. Чапаевска о разработке паспорта безопасности кафе индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

14.09.2018

За невыполнение требований прокурора г. Чапаевска о разработке паспорта безопасности кафе индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой г. Чапаевска в июле 2018 года в ходе проверки информации главы г.о. Чапаевск о нарушении закона о противодействии терроризму в адрес индивидуального предпринимателя Макаровой Ю.А. направлялся запрос о предоставлении заверенной копии паспорта безопасности места массового пребывания людей - кафе «Русь», расположенного в г. Чапаевске по ул. Комсомольской, 4.

В нарушение требований закона в установленный срок запрос прокуратуры города предпринимателем не исполнен, должностное лицо в прокуратуру для предоставления письменных объяснений не явилось.

Кроме того, в начале 2018 года прокуратурой города ИП Макаровой Ю.А. вносилось представление об устранении нарушений федерального законодательства, однако должных мер к разработке и утверждению паспорта безопасности кафе «Русь», находящегося у нее в аренде, принято не было.

В связи с изложенным прокурором города в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).  

Постановлением Чапаевского городского суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 3 тыс. рублей.