Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Ленинского района г. Самары проведена проверка по обращению жителя района о нарушении ООО УО «Коммунальник» требований жилищного законодательства.

10.08.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Самары проведена проверка по обращению жителя района о нарушении ООО УО «Коммунальник» требований жилищного законодательства.

Установлено, что на основании протокола собственников помещений дома по ул. Коммунистической 22.02.2018 принято решение о расторжении договора управления МКД с ООО УО «Коммунальник» и выбор способа управления МКД - УК «Дирекция эксплуатации зданий». В соответствии с п. 10.3 договора управления МКД стороны обязаны завершить финансовые расчеты в течение 45 календарных дней с момента расторжения. Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства денежные средства, поступившие на счет ООО УО «Коммунальник» в счет оплаты взносов на текущий ремонт дома №14 по ул. Коммунистическая, по состоянию на 19.07.2018 в ООО «ДЭЗ» не перечислены.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес управляющей организации ООО УО «Коммунальник» внесено представление об устранении выявленных нарушений, однако обществом меры к устранению нарушений не приняты.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 "О прокуратуре РФ" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

В связи с тем, что ООО УО «Коммунальник» не исполнены требования прокурора, прокурором района в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением Ленинского районного суда от 06.08.2018 ООО УО «Коммунальник» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.