Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию прокурора администрация колонии установит в медицинской части автоматическую пожарную сигнализацию.

07.08.2018

По требованию прокурора администрация колонии установит в медицинской части автоматическую пожарную сигнализацию.

В ходе проверки деятельности исправительной колонии строгого режима № 3, расположенной в городе Новокуйбышевск, Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены грубые нарушения прав осужденных на безопасные условия отбывания наказания.

В помещениях медицинской части колонии, где проходят наблюдение и лечение осужденные, в том числе являющиеся инвалидами, на момент проверки отсутствовала работоспособная система автоматической пожарной сигнализации и управления эвакуацией людей при пожаре.

В связи с непроведением необходимых монтажных работ прокурором Сергеем Маркеловым направлено и лично поддержано в суде административное исковое заявление о признании подобного бездействия незаконным.

Решением Новокуйбышевского городского суда от 03.08.2018 требования прокурора полностью удовлетворены, администрация колонии обязана в кратчайшие сроки установить автоматическую пожарную сигнализацию.

Его реальное исполнение после вступления в законную силу, как и иные вопросы пожарной безопасности, находится на особом контроле специализированной прокуратуры.