Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За ненадлежащее обеспечение доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления виновных лиц привлекут к ответственности.

07.08.2018

За ненадлежащее обеспечение доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления виновных лиц привлекут к ответственности.

Прокуратурой Камышлинского района проведена проверка в сельском поселении Камышла, в ходе которой установлено, что в нарушение требований закона информация о деятельности органов местного самоуправления на официальном сайте в полном объеме, с учетом требований ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» не размещается, в актуальном состоянии не поддерживается.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет"), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

В адрес главы сельского поселения Камышла внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Устранение нарушений прокуратурой района взято на контроль.