Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура города Чапаевска добивается ликвидации очагов произрастания дикорастущей конопли.

07.08.2018

Прокуратура города Чапаевска добивается ликвидации очагов произрастания дикорастущей конопли.

Прокуратура г. Чапаевска совместно с О МВД России по г. Чапаевску и антинаркотической комиссией администрации г.о. Чапаевск провела проверку исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, в ходе которой на территории города обнаружен очаг произрастания дикорастущей конопли, общей площадью 750 кв.м. (расчетное количество растений 12000 шт., расчетная масса - 486 кг.).

В нарушение требований закона МБУ «Управление благоустройства и озеленения г.о. Чапаевск» не приняты меры по истреблению дикорастущих кустов конопли, что может способствовать незаконному приобретению, потреблению и использованию гражданами наркотических средств.

По результатам проверки прокурором города в адрес директора МБУ «Управление благоустройства и озеленения г.о. Чапаевск» внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике наркомании.

Представление рассмотрено, дикорастущая конопля уничтожена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.