Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г. Сызрани выявила нарушения правил хранения лекарственных средств в аптеке МУП «Фармация».

12.07.2018

Прокуратура г. Сызрани выявила нарушения правил хранения лекарственных средств в аптеке МУП «Фармация».

Прокуратурой г. Сызрани проведена проверка исполнения законодательства об обращении лекарственных средств и медицинских изделий в аптеке МУП «Фармация» по адресу: г. Сызрань. ул. Комарова, 6.

На момент проверки гигрометры находились в неисправном состоянии, в связи с чем не представлялось возможным достоверно измерить температурный режим в помещении.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в аптеке отсутствовали лекарственные препараты «Флуконазол» (капсулы), «Беклометазон» (аэрозоль для ингаляций дозированный), входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год.

Проверкой комнаты хранения наркотических средств, психотропных веществ установлено, что на момент проверки температурный режим в помещении составлял выше 250С, что нарушало условия хранения таких психотропных препаратов, как «Реланиум», «Элениум», «Тазепам», температурный режим хранения которых составляет до 250С.

По результатам проверки в адрес директора МУП «Фармация» 09.07.2018 внесено представление, акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.