Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В результате мер прокурорского реагирования арендаторы лесных участков на территории Волжского района устранили нарушения требований особого противопожарного режима.

10.07.2018

В результате мер прокурорского реагирования арендаторы лесных участков на территории Волжского района устранили нарушения требований особого противопожарного режима.

Прокуратурой Волжского района Самарской области проверено исполнение требований лесного законодательства ООО «Ольга и Л».

Установлено, что между министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и ООО «Ольга и Л» 10.03.2011 заключен договор аренды лесного участка, расположенного по адресу: Самарская область, Волжский район, Волжское лесничество, Самарское участковое лесничество, квартал № 86, выдел № 16, площадью 0,006 га.

Постановлением Правительства Самарской области «Об установлении особого противопожарного режима на территории Самарской области» от 09.04.2018 за № 185 установлен на территории Самарской области особый противопожарный режим с 16.04.2018 по 30.09.2018.

Проверкой выявлено, что ООО «Ольга и Л» использует лесной участок без минерализованной полосы шириной 3 м по периметру арендованного участка.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Куб»,                 ООО «ДорМостАэро», ООО «Фортекс+».

В связи с изложенным прокуратурой района в адрес директоров указанных организаций внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

В результате принятых мер выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.