Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

По заявлениям прокуратуры суд признал запрещенной размещенную в сети Интернет информацию о продаже подложных дипломов о высшем образовании.

14.06.2018

По заявлениям прокуратуры суд признал запрещенной размещенную в сети Интернет информацию о продаже подложных дипломов о высшем образовании.

Прокуратурой Самарского района г. Самары в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на страницах которых размещены статьи с предложением о приобретении дипломов о получении высшего образования без прохождения обучения.

Доступ к сайту свободный, не требует предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием указанных страниц может любой Интернет-пользователь.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции.

В целях восстановления нарушенных прав граждан и во исполнение действующего законодательства вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории Российской Федерации.

В связи с этим прокурор Самарского района г. Самары обратился в районный суд с заявлениями о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления в законную силу решений суда доступ к соответствующей информации будет прекращен управлением Роскомнадзора по Самарской области.