Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

После прокурорской проверки управляющие компании разместили необходимую информацию о своей деятельности в государственной информационной системе ЖКХ.

14.06.2018

После прокурорской проверки управляющие компании разместили необходимую информацию о своей деятельности в государственной информационной системе ЖКХ.

Прокуратурой города Новокуйбышевска проведены проверки управляющих компаний города и ТСЖ, осуществляющих свою деятельность на территории города.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в ГИС ЖКХ необходимую информацию.

В нарушение вышеуказанных требований информация в ГИС ЖКХ ОА «ЖУК», ООО «Новоградсервис», ООО «Мирт», ООО «Аврора» и восемью ТСЖ размещена не в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями в отношении должностных лиц управляющих компаний и ТСЖ возбуждено 12 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел должностные лица признаны виновными, в рамках санкции статьи им объявлено предупреждение.

Кроме того, в адрес директоров управляющих компаний и ТСЖ внесены представления, по результатам рассмотрения которых необходимая информация размещена на сайте ГИС ЖКХ, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.