Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области руководством медико-санитарной части №63 ФСИН России приняты меры к устранению нарушений прав осужденных и заключенных под стражу лиц.

08.06.2018

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области руководством медико-санитарной части №63 ФСИН России приняты меры к устранению нарушений прав осужденных и заключенных под стражу лиц.

Руководством ФКУЗ «Медико-санитарная часть №63» ФСИН России приняты меры к устранению нарушений закона и недопущению их впредь, изложенных в представлении прокуратуры области от 28.04.2018 об устранении нарушений законодательства, регламентирующего охрану здоровья осуждённых и лиц, заключённых под стражу, в деятельности филиалов Федерального казённого учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть №63» ФСИН России, функционирующих в исправительных колониях и следственных изоляторах области.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием заместителя прокурора области Тимура Маслова. На оперативном совещании с участием начальника учреждения Фаниса Гатина и его заместителей обсуждены выявленные прокуратурой нарушения законодательства в части комплектования штата медицинских работников учреждений уголовно-исполнительной системы области, обеспеченности современным диагностическим оборудованием, выполнения мероприятий по своевременному выявлению различных заболеваний, а также направления документации в суды для рассмотрения ходатайств осуждённых об освобождении от отбывания наказания в связи с болезнью.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальником МСЧ-63 к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц медицинских частей, а также медицинских работников МСЧ-63, не обеспечивших надлежащий ведомственный контроль за работой подчинённых сотрудников.

Работа по обеспечению законности, соблюдению прав и законных интересов осуждённых в исправительных учреждениях, в том числе их медицинское обеспечение и охрана здоровья, заместителем прокурора области поставлена на контроль.