Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Житель г. Сызрани осужден к реальному лишению свободы за мошенническое получение выплаты на приобретение жилья в сельской местности.

18.05.2018

Житель г. Сызрани осужден к реальному лишению свободы за мошенническое получение выплаты на приобретение жилья в сельской местности.

Прокуратурой города Сызрани 11.05.2018 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя с. Усинское Сызранского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в июне 2014 года гражданин мошенническим путем получил социальную выплату в размере 2 млн. 785 тыс. рублей на строительство (приобретение) жилья в сельском поселении в рамках участия в Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Сделка купли-продажи дома была заключена фиктивно, в жилье остался проживать прежний собственник, а сразу после получения выплаты получатель перепродал имущество по меньшей цене.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, ущерб не возместил.

Судья Сызранского городского суда, учитывая позицию государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.