Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Прокуратура Кинель-Черкасского района проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в МАУ «Санаторий «Колос».

13.04.2018

Прокуратура Кинель-Черкасского района проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в МАУ «Санаторий «Колос».

Прокуратурой Кинель-Черкасского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлена информация о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в МАУ «Санаторий «Колос».

В ходе выездной проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что на стенах и потолке имеются следы протечки, во всех душевых комнатах полы не имеют гладкой поверхности (целостности), что не допускает проведения качественной уборки, в некоторых душевых кабинах на стенах имеются трещины, покраска и побелка осыпаются. В ряде комнат световые точки не обеспечены защитной арматурой, в коридорах не все световые точки находятся в исправном состоянии. В некоторых спальных комнатах постельные принадлежности используются без постельного белья. Нарушения выявлены также при приготовлении питания.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района директору МАУ «Санаторий «Колос» внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности, акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратурой района в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях. Постановления рассмотрены удовлетворены, назначены штрафы на общую сумму 79 000р.