Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Красноярском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора детского оздоровительного лагеря «Космос-2», не обеспечившего безопасные условия отдыха воспитанников.

12.04.2018

В Красноярском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора детского оздоровительного лагеря «Космос-2», не обеспечившего безопасные условия отдыха воспитанников.

Прокуратура Красноярского района Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Космос-2». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Красноярского района во время летней детской оздоровительной кампании 2017 года.

Так, в ходе проверки на прилегающей к детскому лагерю «Космос-2» территории обнаружены сухая растительность, порубочные остатки, мусор и другие горючие материалы. В учреждении отсутствовали организационно-распорядительные документы о назначении ответственных лиц за противопожарную безопасность, в отдельных корпусах не было второго эвакуационного выхода.

Органом Госпожнадзора было выдано предписание, однако нарушения руководством организации не устранялись.

В июле на территории лагеря в одном из неиспользуемых хозяйственных строений произошел пожар. Прокуратура для дачи оценки состояния противопожарной безопасности в лагере с учетом ранее выявленных нарушений привлекла независимого эксперта. Полученное надзорным органом экспертное заключение подтвердило наличие угрозы жизни и здоровью детей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате в отношении директора лагеря возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело направлено в Красноярский районный суд для рассмотрения по существу.