Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По постановлению прокуратуры Ленинского района г. Самары фирма оштрафована за неправомерное использование названия микрофинансовой организации.

13.03.2018

По постановлению прокуратуры Ленинского района г. Самары фирма оштрафована за неправомерное использование названия микрофинансовой организации.

Прокуратурой Ленинского района г. Самары проведена проверка соблюдения требований законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях ООО «Микрокредитная компания Поволжская финансовая группа».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» ООО «МКК Поволжская финансовая группа» незаконно использовало в своём наименовании словосочетание "микрофинансовая организация", при этом соответствующие сведения в государственном реестре микрофинановых организаций отсутствовали.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Ленинского района г. Самары вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ, в отношении должностного и юридического лица.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования организация и должностное лицо постановлениями мирового судьи судебного участка №30 Ленинского судебного района г. Самары привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей.

Постановления суда в законную силу не вступили.