Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

В г. Похвистнево возбуждено уголовное дело в отношении пенсионерки, хранившей в гараже свыше 4 тыс. литров фальсифицированного алкоголя.

13.03.2018

В г. Похвистнево возбуждено уголовное дело в отношении пенсионерки, хранившей в гараже свыше 4 тыс. литров фальсифицированного алкоголя.

Похвистневской межрайонной прокуратурой 06.03.2018 признано законным постановление следователя следственного отдела по г. Похвистнево СУ СК России по Самарской области о возбуждении уголовного дела в отношении 59-летней местной жительницы по ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило изъятие в августе 2017 года сотрудниками МО МВД России «Похвистневский» из гаража, принадлежащем пенсионерке, спиртосодержащей продукции общим объёмом не менее 4150 литров, содержащей вредные химические примеси, опасные для жизни и здоровья потребителей.

Спиртосодержащая продукция была подготовлена для реализации и разлита в стеклянную тару с логотипами брендовой крепкой алкогольной продукции, а также в пластиковую тару. Так, в помещении в гаражном массиве хранилась фальсифицированная водка «Хортица», «Белая береза», «Финская», «Столичная», «Царская охота», конъяк «Дагестан», «Казахстан» и др.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.