Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Самарский областной суд вынес приговор в отношении участника банды, совершавшей нападения на граждан.

13.02.2018

Самарский областной суд вынес приговор в отношении участника банды, совершавшей нападения на граждан.

Самарский областной суд 12.02.2018 вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Сергея Муравьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст.162 УК РФ (5 преступлений), п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (2 преступления), п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (5 преступлений), ч.2 ст.325 УК РФ (2 преступления) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело рассмотрено с участием исполняющего обязанности прокурора области в порядке особого судопроизводства, при согласии подсудимого с предъявленным обвинением, на основании заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Судом установлено, что Муравьев в сентябре 2016 года вступил в устойчивую вооруженную группу (банду) для нападений на граждан, а также для совершения иных преступлений.

В период с 05.09.2016 по 19.09.2016 на территории г.Самары бандой при участии Муравьева совершены пять разбойных нападений на граждан, у которых было похищено имущество и денежные средства. После этого члены банды вымогали у потерпевших денежные средства в сумме 300 000 рублей. При этом в двух случаях члены банды похищали потерпевших и требовали передать им, в том числе, права на автомобили, путем заключения договоров их купли – продажи.

Совершая преступления, члены банды использовали оружие, применяли в отношении потерпевших насилие, опасное для жизни и здоровья, а также угрожали применением такого насилия и распространением сведений, способных причинить существенный вред их правам и законным интересам.

Приговор в законную силу не вступил.