Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Прокурорская проверка в связи с получением подростком травмы позвоночника выявила нарушения правил безопасности в батутном центре «Облака», расположенном в ТРК «Московский».

13.02.2018

Прокурорская проверка в связи с получением подростком травмы позвоночника выявила нарушения правил безопасности в батутном центре «Облака», расположенном в ТРК «Московский».

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей, об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при предоставлении услуг и эксплуатации батутного центра «Облака», расположенного в ТРК «Московский».

Согласно ст. 7 Федерального Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для жизни, здоровья потребителя. Исполнитель обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что 03.01.2018 несовершеннолетним в батутном центре была получена травма «компрессионный перелом грудного позвонка».

Также проверкой установлено, что в нарушение должностных обязанностей инструктор батутного центра не провел инструктаж по правилам эксплуатации батутного центра с подростком и его законным представителем.

Таким образом, в нарушение требований закона не была обеспечена безопасность ребенка, находящегося в батутном центре, что привело к травме.

Более того, прокурорской проверкой установлено, что 3 батута имеют технические повреждения, однако доступ к ним не ограничен.

Выявленные в ходе проверки нарушения создают угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, поскольку предоставление услуг батутным центром надлежащим образом не организовано, а техническое состояние батутного оборудования   не контролируется.

По результатам проверки в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.