Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

По постановлению прокурора г. Чапаевска суд оштрафовал директора ООО «Сетелем Банк» за нарушение закона при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

29.12.2017

По постановлению прокурора г. Чапаевска суд оштрафовал директора ООО «Сетелем Банк» за нарушение закона при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Прокуратурой г. Чапаевска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции Самарского отделения ООО «Сетелем Банк».

Установлено, что в нарушение требований закона кредитное учреждение в десятидневный срок не уведомило управление Федеральной службы судебных приставов России по Самарской области о приеме на работу бывшего государственного служащего – судебного пристава-исполнителя Чапаевского отдела УФССП России по Самарской области.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении директора Казанского представительства ООО «Сетелем Банк» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которое было направлено в суд для рассмотрения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 по Вахитовскому району г. Казани Республики Татарстан от 27.12.2017 виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Ранее, мировым судьей судебного участка № 2 по Вахитовскому району г. Казани Республики Татарстан по постановлению прокурора г. Чапаевска юридическое лицо - ООО «Сетелем Банк» было привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 100 000 рублей.