Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Прокурор Красноярского района защищает в суде жилищные права семей инвалидов.

28.12.2017

Прокурор Красноярского района защищает в суде жилищные права семей инвалидов.

Прокурорской проверкой установлено, что в администрации городского поселения Новосемейкино с 2013 на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма муниципального жилищного фондов состоят две семьи инвалидов, а также одна семья, воспитывающая ребенка-инвалида.

В июне-августе 2017 года администрацией муниципального района Красноярский данные семьи признаны нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма из муниципального жилищного фонда во внеочередном порядке.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых определен законом.

Установлено, что вышеуказанные граждане, имеющие инвалидность, страдают заболеваниями, включенными в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, утвержденный приказом Минздрава России, согласно которым невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Данные обстоятельства являются основанием получения от органов местного самоуправления жилых помещений во внеочередном порядке.

По итогам проверки прокуратурой района в Красноярский районный суд направлено три исковых заявления, об обязании органы местного самоуправления предоставить вне очереди по договорам социального найма муниципального жилищного фонда жилые помещения, с учетом прав инвалидов на дополнительную жилую площадь.

В настоящее время исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.