Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Наш адрес

В г. Тольятти вынесен приговор мужчине, осуществлявшему перевозку людей в отсутствие лицензии.

07.12.2017

В г. Тольятти вынесен приговор мужчине, осуществлявшему перевозку людей в отсутствие лицензии.

 

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении З., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (2 эпизода) (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Напоминаем, что ранее, 12.10.2017, Куйбышевской транспортной прокуратурой был утвержден обвинительное заключение в отношении З., который в летний период 2017 года осуществлял за денежное вознаграждение перевозку пассажиров на борту маломерного судна по акватории Куйбышевского водохранилища в отсутствие надлежащей государственной регистрации маломерного судна, лицензии на перевозку внутренним водным транспортом пассажиров, а также без судоводительского удостоверения.

На стадии предварительного следствия З. свою вину в совершении вышеуказанных преступлений признал в полном объеме, оказал активное содействие при расследовании уголовного дела.

Кроме того, при рассмотрении уголовного дела в суде З. вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.