Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Наш адрес

Прокуратурой г. Октябрьска выявлены нарушения бюджетного законодательства в деятельности учреждений культуры города.

06.12.2017

Прокуратурой г. Октябрьска выявлены нарушения бюджетного законодательства в деятельности учреждений культуры города.

Прокуратурой г. Октябрьска совместно с органом муниципального финансового контроля проведена проверка исполнения бюджетного законодательства муниципальными учреждениями культуры.

Прокурорской проверкой установлено, что должностные лица 4 муниципальных Домов культуры в нарушение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также Положения об оплате труда работников учреждения культуры допустили неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на выполнение муниципального задания в 2016 году, в размере более 1 млн рублей путем незаконного установления надбавок за интенсивность и высокие результаты работы в качестве стимулирующей выплаты,

Кроме того, двумя учреждениями культуры погашена кредиторская задолженность, которая образовалась в 2015 году, за счет субсидий, полученных на выполнение муниципального задания в 2016 году, тогда как данные суммы задолженности не отражались в расчетах субсидии на финансовое обеспечение муниципального задания, что также свидетельствует о нецелевом использовании бюджетных средств.

По итогам проверки прокуратурой города в адрес 4 руководителей муниципальных учреждений, а также в адрес главы г.о. Октябрьск внесены представления, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, копии материалов проверки направлены в Контрольно-счетную палату г.о. Октябрьск Самарской области для принятия решения о возбуждении административных дел по ст. 15.14 КоАП РФ.