Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Судом удовлетворены исковые заявления прокурора Борского района Самарской области в связи с нарушениями в сфере законодательства о погребении и похоронном деле.

24.05.2019

Судом удовлетворены исковые заявления прокурора Борского района Самарской области в связи с нарушениями в сфере законодательства о погребении и похоронном деле.

Прокуратурой Борского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о погребении и похоронном деле установлено, что на территории пяти сельских поселениях Борского района Самарской области имеются общественные кладбища, которые в нарушение действующего законодательства не оформлены в собственность муниципалитетов и не поставлены на кадастровый учет.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес глав сельских поселений были направлены представления об устранении нарушений закона, однако общественные кладбища так и не были оформлены в собственность муниципалитетов и не поставлены на кадастровый учет.

В апреле 2019 года прокуратурой района направлено 5 административных исковых заявлений в суд с требованием о признании незаконным бездействия администраций сельских поселений, а также об обязании их оформить право собственности и поставить на кадастровый учет общественные кладбища.

20.05.2019 решениями Богатовского районного суда Самарской области данные административные исковые заявления удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда будет взято на контроль после вступления их в законную силу.