Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г. Чапаевска признала законным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки врачом центральной городской больницы.

28.12.2017

Прокуратура г. Чапаевска признала законным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки врачом центральной городской больницы.

Прокуратурой г. Чапаевска признано законным постановление о возбуждении уголовного дела от 27.12.2017 в отношении 52-летнего врача-травматолога-ортопеда ГБУЗ Самарской области «Чапаевская центральная городская больница (далее – ГБУЗ СО «ЧЦГБ») по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, сопряженное с   вымогательством).

По версии следствия, в декабре 2017 года в травматологическое отделение медицинского учреждения обратилась престарелая гражданка с закрытым многооскольчатым переломом правого плеча. За оказание квалифицированной медицинской помощи и комплексного лечения врач-травматолог-ортопед потребовал от ее дочери взятку в размере 50 000 рублей. При этом медицинский работник высказал гражданке, что в противном случае её маме будет оказана ненадлежащая медицинская помощь, что повлечет осложнение и ухудшение её здоровья.

Гражданка сообщила о данном факте в отдел УФСБ России по Самарской области в г. Чапаевске, которые в рамках проведения оперативных мероприятий 21 декабря 2017 года задержали врача при получении взятки.

В настоящее время по уголовному делу СО по г. Чапаевск СУ СК России по Самарской области проводится расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры города.