Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

Директор организации привлечен к административной ответственности за невыполнение запроса адвоката.

25.08.2016
Железнодорожный район

Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары проведена проверка исполнения руководством ООО «АВТ Моторс» требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре. Выявлено, что в адрес указанной организации поступил адвокатский запрос о предоставлении заказ - наряда по ремонту автомобиля лица, юридические интересы которого представлял адвокат.

По истечении месяца с момента обращения адвоката в адрес ООО «АВТ Моторс» ответ на запрос заявителю так и не поступил. В ходе проведения проверки директор общества пояснил, что направлял в адрес адвоката ответ простой корреспонденцией без обратного уведомления. Представить доказательства отправки письма в адрес заявителя он не может.

Мировым судьей судебного участка № 1 Железнодорожного судебного района г. Самары 22.08.2016 вынесено постановление о назначении в отношении директора ООО «АВТ Моторс» наказания в виде административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, либо несвоевременное ее предоставление).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!