Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

Осуждены подстрекатели и пособники заказного убийства заместителя атамана Самарского окружного казачьего войска.

14.11.2017
Прокуратура Самарской области

Приговором Самарского областного суда от 10.11.2017 на основании вердикта коллегии присяжных заседателей от 20.10.2017 осуждены Л., П. и С., которые признаны виновными в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму (чч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в период с ноября 2014 года по 12 января 2015 года Л. согласился с предложением неустановленного лица найти человека, который за вознаграждение до 1 млн рублей согласится лишить жизни Е. Л. обратился к своему знакомому П., а тот в свою очередь к своему родственнику С. с просьбой подыскать такого человека. С. предложил своему знакомому П. совершить убийство Е. за денежное вознаграждение. П. (ранее осужден) согласился и сообщил, что ему необходимы оружие и денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей. Л. передал П. пистолет «ТТ» и деньги в сумме 1 млн рублей. На встрече с П. он в машине С. передал ему 250 тысяч рублей и вышеуказанный пистолет. 26 января 2015 года Е. был убит П. во дворе своего дома тремя выстрелами из пистолета.

Суд c учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил Л. наказание в виде 15 лет лишения свободы, П. – 12 лет лишения свободы, С. – 12 лет лишения свободы.

Всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год и постановлено отбывать основное наказание в исправительной колонии строгого режима.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!